BOTTICELLE DI PREGIATO BALSAMICO

BOTTICELLE DI PREGIATO BALSAMICO

domenica 15 aprile 2012

IL NOSTRO ACETO BALSAMICO: CORE BUSINESS O SEMPLICE PASSIONE?

In questi giorni sto ultimando il travaso del prodotto maturo. Come ogni anno, anche questa volta con sincera sorpresa, l’acetaia mi ha regalato il suo prodotto, ancor più buono ed ancor più pregiato dell’anno precedente. Tutte le partite di prodotto maturo che prelevo ogni anno, sono quasi una riserva di famiglia: c’è quello denso (etichetta beige ed etichetta rossa) ancor più denso e saporito, poi c’è quello con una densità intermedia (etichetta bianca) che è un po’ meno evidente del precedente ma con un buon sapore ed un buona acidità, poi ci sono i prodotti delle botti più grandi (etichetta nera ed etichetta oro) che dispensano una aceto robusto, forte e utilissimo per ogni giorno anche nelle cotture dei cibi. Ogni litro di aceto balsamico che esce dalle botticelle arricchisce l’aria di un profumo fresco, sano, tradizionale. Non saprei dire, ogni volta che nel silenzio dell’acetaia eseguo tutte queste operazioni, dove finisca l’interesse di realizzare un progetto con la mia azienda e dove inizi la passione.  Forse a volte la passione di trovarsi in acetaia è più forte di ogni altra cosa. E’ una bella sensazione. A presto!

Nessun commento:

Posta un commento