BAVARESE AL TRADIZIONALE
Ingredienti
4
tuorli d’uovo
100g
di zucchero
250ml
di latte
15g
di gelatina in fogli
150g
di ricotta
300ml
di panna da montare
20g
di cioccolato fondente
Aceto
Balsamico Tradizionale di Modena
Alcune
foglioline di menta
Esecuzione
Mettete la gelatina in fogli in ammollo in acqua
fredda.
In una terrina a parte, unite lo zucchero ai tuorli
d’uovo. Mescolate con cura, dopodiché aggiungete lentamente il latte scaldato precedentemente.
Scaldate sul fornello il composto fino quasi
l’ebollizione ed unitevi la gelatina dopo averla strizzata dall’acqua in
eccesso. Agitate fino al suo completo scioglimento.
Unite la ricotta e cercate di ottenere un composto
senza grumi, quindi raffreddate completamente.
A parte montate la panna ed unitela a resto della
preparazione.
Porzionate il dolce e lasciatelo riposare almeno 2 ore
in frigorifero.
Prima di servire rifinite la preparazione con scaglie
di cioccolato fondente ed alcune foglioline di menta. Servite il dolce in tavola abbinando una
bottiglietta di pregiato aceto Balsamico Tradizionale di Modena che i vostri
ospiti verseranno a loro piacimento sulla Bavarese.
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