BAVARESE
CON CREMA AI SENTORI BALSAMICI
Ingredienti
4
tuorli d’uovo
100g
di zucchero
250ml
di latte
15g
di gelatina in fogli
150g
di ricotta
300ml
di panna da montare
20g
di cioccolato fondente
Crema
a base di aceto Balsamico di Modena IGP
Alcune
foglioline di menta
Esecuzione
Mettete la gelatina in fogli in ammollo in acqua
fredda.
Prendete i contenitori in cui intendete porzionare il
dolce, versate sul fondo un po’ di crema a base di aceto Balsamico di Modena
IGP. Quindi mettete nell’abbattitore o nella cella frigo.
In una terrina a parte, unite lo zucchero ai tuorli
d’uovo. Mescolate con cura, dopodiché aggiungete lentamente il latte scaldato
precedentemente.
Scaldate sul fornello il composto fino quasi
l’ebollizione ed unitevi la gelatina dopo averla strizzata dall’acqua in
eccesso. Agitate fino al suo completo scioglimento.
Unite la ricotta e cercate di ottenere un composto
senza grumi, quindi raffreddate completamente.
A parte montate la panna ed unitela a resto della
preparazione.
Porzionate il dolce nei contenitori recuperati
dall’abbattitore o dalla cella frigo e lasciatelo riposare almeno 2 ore in
frigorifero.
Prima di servire rifinite la preparazione con scaglie
di cioccolato fondente ed alcune foglioline di menta.
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