BOTTICELLE DI PREGIATO BALSAMICO

BOTTICELLE DI PREGIATO BALSAMICO

lunedì 12 dicembre 2016

I LUNEDI' GOLOSI - Le mie ricette balsamiche



BAVARESE
CON CREMA AI SENTORI BALSAMICI



Ingredienti

4 tuorli d’uovo
100g di zucchero
250ml di latte
15g di gelatina in fogli
150g di ricotta
300ml di panna da montare
20g di cioccolato fondente
Crema a base di aceto Balsamico di Modena IGP
Alcune foglioline di menta

Esecuzione

Mettete la gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda.
Prendete i contenitori in cui intendete porzionare il dolce, versate sul fondo un po’ di crema a base di aceto Balsamico di Modena IGP. Quindi mettete nell’abbattitore o nella cella frigo.
In una terrina a parte, unite lo zucchero ai tuorli d’uovo. Mescolate con cura, dopodiché aggiungete lentamente il latte scaldato precedentemente.
Scaldate sul fornello il composto fino quasi l’ebollizione ed unitevi la gelatina dopo averla strizzata dall’acqua in eccesso. Agitate fino al suo completo scioglimento.
Unite la ricotta e cercate di ottenere un composto senza grumi, quindi raffreddate completamente.
A parte montate la panna ed unitela a resto della preparazione.
Porzionate il dolce nei contenitori recuperati dall’abbattitore o dalla cella frigo e lasciatelo riposare almeno 2 ore in frigorifero.
Prima di servire rifinite la preparazione con scaglie di cioccolato fondente ed alcune foglioline di menta. 

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