BOTTICELLE DI PREGIATO BALSAMICO

BOTTICELLE DI PREGIATO BALSAMICO

lunedì 19 dicembre 2016

I LUNEDI' GOLOSI - Le mie ricette balsamiche di Natale




TRICOLORE BALSAMICO DI NATALE






Ingredienti

Per la frittata:
2 uova
Noce moscata
Parmigiano Reggiano 24 mesi
Sale q.b.

Per il piatto:
100g di ricotta
1 cucchiaino da thè di olio EVO
5 pomodorini datterini o Pachino
3 foglie di basilico
Nr 1 grissino (se del caso)
Sale e pepe q.b.
Aceto Balsamico Tradizionale DOP o aceto Balsmaico di Modena IGP

Esecuzione

Preparate la frittata sbattendo le uova. Unite quindi a queste noce moscata, Parmigiano Reggiano a piacimento e salate. Quindi friggete su entrambi i lati facendo dorare.
Impiattate una base di ricotta con olio EVO e un po’ di sale. Sopra di essa posate piccoli pezzettini di pomodorini dopo averli tagliati a dadini e conditi con olio EVO, basilico, sale e pepe.
Guarnizione finale con aceto Balsamico di Modena IGP e aceto Balsamico Tradizionale DOP per un po’ di sapore in più.
A completamento del piatto è gradito anche un grissino spezzettato a mano (non in foto) per dare croccantezza al piatto.

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