BOTTICELLE DI PREGIATO BALSAMICO

BOTTICELLE DI PREGIATO BALSAMICO

lunedì 30 gennaio 2017

I LUNEDI' GOLOSI - Le mie ricette balsamiche




 BIGNÉ BALSAMICI




Ingredienti

1 confezione da 30 bignè all’incirca
3 tuorli d’uovo
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
0,8 litri di latte fresco
Zucchero a velo
Nr 5 datteri
1 limone (del quale si impiegherà solo una parte della sua buccia)
Aceto Balsamico Tradizionale DOP qualità Extravecchio

Esecuzione
Unite i tuorli allo zucchero. Procedete poi con la farina ed unitevi a filo il latte caldo. Aggiungete una grattugiata leggera di scorza di limone (preventivamente lavato con cura).
Mettete sul fuoco e cuocete a fuoco medio basso finché la crema non accenni a bollire. Quindi spegnete. Mentre la crema si raffredda denocciolate alcuni datteri, tritateli ed uniteli alla crema. Assaggiate la farcia e lasciatela riposare affinché si raffreddi.
Dopodiché prendete i bignè, tagliateli e farciteli con la crema (riempiendo di farcia entrambe le metà).
Infine servite nel piatto da portata con un spruzzata di zucchero a velo ed Aceto Balsamico Tradizionale DOP qualità Extravecchio.

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